Swing and Bang Club 【 S & B 】 - Safe Sex Club .....[我們都是友善、不甘於生活平凡,敢於面對自己所需的人]

Forgot password?
 Register
Search
View: 23639|Reply: 180
Collapse the left

[Ocean Team] 那日清晨,我坐上了寫著開往絕爽的亡命小巴 (動前感)

[Copy link]
Post time 27-8-2013 02:15:02 | Show all posts |Read mode

Reister NOW!! 馬上註冊,了解更多活動內容,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉S&B。

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
——小碗記錄第一次面見會長的心路歷程

〈作為一隻有選擇困難症、想像力過度活躍症、簡潔書寫障礙症,以及不治之拖延症的小碗,一直有句警世良言銘記於心:

Procrastination is like masturbation,
it feels all good and fun while you’re doing it,
but in the end you realize you just f**ked yourself.

我從來都以為這句話的意思是要來警惕自己不要再hea 下hea下 ,為了無無謂謂的事情把青春耗掉。Masturbation是無無謂謂?對,因為小碗從來都不知道甚麼是高潮,也當然從來都無法理解自慰可以有多high。但是,當我一直在寫這篇動前感,當我在無限拖延中,再三回憶那段「面試」經過,我深切地感受到,拖延,可以是曼妙的。

不過,拖延在S&B終須有個限度。因為,這裡始終是個互相分享的地方,而且,會長那份比大耳窿更鍥而不捨的追債精神,是不會容讓我這種宅女匿埋「f**k myself」……我不知道是否有人真會讀畢這篇冗長的動前感。看到大家在論壇上的分享,不是旖旎得叫人想入非非,就是刺激得讓人血脈沸騰。可惜本人能力有限,只能循著自己迂迴曲折的思緒,以下內容,純粹是為自己作一個記錄,(當然也是)給會長一個交待。〉

序) 「我在期待出發」
七夕前夜,我跟很多愛湊熱鬧的香港人一樣,跑到偏僻處看英仙座流星雨——我知你知,香港所謂偏僻處的夜空,不過比在家中將頭伸出窗外時,多看見三幾粒星,以及多幾片被不遠處燈火通明的高樓和無處不在的街燈染成橙色的浮雲而已。當然,跟大部份香港人也差不多,我家的窗也有一個必須好好善用因而堆滿雜物的窗台,窗花基本上與鑲死了無異。龜頭伸出窗外或許還可以(我是指我的寵物小烏龜那顆小腦袋),我頸上的大頭則恐怕只會有出無入。要得到消防員一般的健碩臂彎抱起的機會有很多,也可以很私密,例如在S&B,毋須call 999 非讓自己上A1頭條給全世界知道不可。

明明不是周末假期,所謂偏僻處還是人頭湧湧,跟中秋夜不遑多讓。賞星和賞月的唯一分別,只是前者沒有燭光和煲蠟;少了一點浪漫和SM氣氛,但是此起彼落的男女嬉笑聲仍是不絕於耳,而散落滿地的大小膠袋也為大家的歡愉時光留下佐證。

倒沒想到,就像偶遇S&B一樣,我在茫茫人海中竟找到一小片真正的偏僻地。沒有人聲喧嘩,只有晚風悠悠,溫柔的、親暱的,讓我記起……

那日清晨的擁抱。

一片安寧、心寬,腦中響起的,卻是麥兜動畫裡那首純真而美好的歌:

春風親吻我像蛋蛋蛋蛋撻
水面小蜻蜓跳彈吓彈吓彈上頭
點點春雨降像葡萄葡提子
萬物待生長 風在期待出發

春風親吻我像豆豆豆腐卜
水淙淙小河流似瀨啦瀨啦急過頭
小青蛙跳跳吓像min-min-minuet
萬物在跳扎扎 我在期待出發

我在期待出發……?

一)“And I don’t care, I’m so horny; That’s okay, my will is good”
那夜,格外心煩意燥、情緒低落。

日以繼夜卻徒勞無功的工作,苦苦堅持仍沒完沒了的減肥工程。Friday night,當別的女生都在他人胯下開懷地埋頭苦幹時,我卻依然對著電腦白費氣力地埋頭苦幹,吃著淡而無味的素菜沙拉,只怕加隻白糊糊的溫泉蛋都會吸收過多蛋白質。

我不是Eason,躁鬱症發作可以大條道理罵觀眾(老細);我頂多可以臉色略為一沉,然後乖乖回到電腦前繼續搏殺。當然我更不是Kurt Cobain,半生被躁鬱症纏繞卻唱出Nirvana的傳奇,吞槍自殺後會得到世人惋惜感嘆、永遠懷念;如果有一天我真承受不了,只會得到港聞版尾頁右下角「八十後剩女不堪壓力跳樓身亡累街坊」,在某某討論區被恥笑兩小時然後收皮。

我雖像沙粒一樣平凡又微小,但我一樣需要發洩和撫慰。

當然,發洩和撫慰的渠道有很多,而不定要與性聯上關係。我可以做運動、去旅行、看電影、讀小說、玩手機,或者瘋狂購物、喪吃一餐。只是,在這一刻,這些事情都沒讓我特別提起勁來。

不知怎的,我打開whatsapp的對話記錄表來,一個名字接一個名字,直至拉到底端,是一年半前跟會長的對話。

是的,認識S&B已有那麼長的時間,而且印象是那麼深刻:完善周詳的會規和安全措施,比內地的GFW更嚴密;論壇上刺激誘人的動後感,還有whatsapp中會長親切友善的口吻,一切都美好得令人難以置信。初接觸S&B時正值所謂選特首期間,那時候想,如果出來選的不是狼也不是豬,而是這個名叫Chris的魔鬼,香港前景肯定一片光明。

看壇上註冊人口就知道,如果有全民普選,會長肯定不只有689票。

可是,當豬甚至還未說出那句經典的「你呃人」時,我已選擇做回「沉默的大多數」,讓這段whatsapp對話石沉大海。

原因不在S&B,卻在自己:S&B似乎美好如天堂,可是只怕我一身贅肉要通過天堂那窄小的入口,比駱駝穿過針眼更困難。

世界上幾乎所有人都有性慾(是咁的,人類幾乎都是天生一對手一對腳,但總不排除世上有人偏偏有三隻手,或是沒有腳。我的確認識好些人,天生不費吹灰之力便可遁入空門),但是否每個人都生而平等,擁有享受的權利呢?

性愛不像普選簡單。普選呢,你需要接觸的只是一張不記名的選票紙,任你天生八個鼻孔甚或胯下長出櫻桃樹,都不礙你投票的權利。但,性是如此赤裸和本能性的,即使在最平等自由的國度,旁人可以「尊重」你表達需要的自由,卻不等於有人可以「回應」你的訴求。

是誰說政治是現實和殘酷的遊戲呢?在性和愛面前,政治不過小巫見大巫。

就像《動物農莊》最後諷喻共產理想幻滅時所寫道:「所有動物生來平等,但有些動物比其他動物更平等。」達爾文曾經稱讚蚯蚓是世界上最有價值的動物,但是有價值又有甚麼用呢?情況就像稱讚追求者是好人一樣。如果蚯蚓可以像狐狸般嫵媚,或是像老虎般勇猛,我蠻肯定蚯蚓不會甘心千秋萬代都只玩單性繁殖。

胡思亂想了那麼久,電腦螢幕都已進入睡眠模式,漆黑如鏡子。我把自己的樣子端詳了良久,忽然想:與其自己坐在這裡亂想一通然後繼續食白果,何不找個「經驗豐富的專家」去聽取意見?如果最後有得玩又玩得開心當然最好;但假如真的被拒,(積極mode)便學習應該如何改進自己以獲得接納,或(消極mode)索性以後都別再想這回事,繼續我緩緩下沉的唏噓人生(唔該畀尐烏鴉叫聲、飄落枯葉做背景畫面同我襯托下)。

又再猶豫了一回兒,凌晨前十分鐘,我終於把這段對話拉回whatsapp紀錄的頂端。凌晨十分,會長給我回覆:

「Who? 是男是女?」

二) “The Friday night charades of youth were spent on one more beautiful. At 17 I learned the truth.”
如果大家以閱讀會規、會員制、體檢資料、FAQ、參加步驟、溫馨告示……的細心程度讀過了上面(仍只是開場白)的2,500字,你不可能還未發現,我是徹頭徹尾一個經驗匱乏的偽文青宅女。 我是極害怕與陌生人主動攀談的人——廿歲前的我,總是避免搭紅van的:對於「小時候」的我,要在「合適時機」「主動」「在眾人面前」告訴司機自己要在哪裡下車,是很「難為情」的事情。

而現在,我卻要「主動地」向神一般的會長介紹自己!

幸好始終算是讀過幾年屎片,我唯有拿出我僅有的「求職技巧」,將whatsapp 訊息當成cover letter,以「最簡潔」的文字略述我認識S&B的經過,並表示已閱讀過討論區(不用註冊的遊客也可閱讀的部份)和聽過哪段訪問,還問了幾條「技術性」的問題(即不是看過會規就會知道答案的),以表現自己對S&B的理解和興趣。最後,還要問一條「爭取面試機會」的問題:「我仍然不太肯定S&B是否適合我。」

為甚麼要爭取面試機會?呵呵,在論壇讀了那麼多關於會長的描述,又聽了好幾段他的訪問,要說沒半點好奇看看會長的盧山真面目是沒可能吧。但同時,希望面試還有另一個原因:真的,我是真的不知道S&B是否適合我。

如果我們每個人都要把自己的性經驗寫成履歷表,恐怕我的那張CV就只會是「一句起,兩句止」。

那天晚上會長剛巧在忙,我也還在電腦前搏殺,所以whatsapp都是有一句沒一句地聊著。忙碌了大半夜,終於下班的我決心放肆,吃了個豐富的宵夜。3:26am,正當我吃得津津有味之際,會長卻傳來訊息,問我可否現在見面。

?!?!?!?!?!?!?!

是我不對,如果我在論壇看得夠仔細的話,我不應該忘記會長可以有多精力旺盛,跑足上下半場加時30分鐘再踢罷十二碼還可輕輕鬆鬆多打一場NBA。但是,你可以想像一個半夜3時剛下班、剛吃過宵夜的女子是甚麼模樣嗎——臉上漲滿面油,肚裡脹滿食物,眼袋也脹得像隆胸隆錯位置,就算是參加Halloween化妝舞會也略嫌重口味吧。

而且,我手上本來已是一份麥當勞都不會考慮的CV,現在卻偏要去應徵白宮見習生職位,理論上應該先回家去好好溫書準備,或最少換套新衫、化個靚妝才去面試,而不是現在那樣,在睡眼惺忪之時去自取滅亡(或稱「自取其辱」)。還算有半點清醒的我想了片刻,然後回答:「嗯…但我現在像巫婆一樣。」

會長卻說:「見的時候最差,對往後便有期望呢。」

也許是實在太晚,我已沒有RAM作正常邏輯思考;又或許,我實在厭倦了又這樣回家睡覺去,日復一日過了二十多年的routine。真是不知哪裡來的勇氣,我居然答允會長,馬上就到「試場」去。

於是,清晨4am,我坐上了那輛亡命小巴,開展了我的亡命旅程。

三)「心好似月掛銀河靜,身好似夜鬼誰能認。劫後弄玉怕簫聲,說甚麼連理能同命…」
很久以前曾聽過一個說法:倦極的人是不怕鬼的——管你是厲鬼還是魔鬼,你要壓我搞我也沒問題,只要不阻我睡覺就可以了。所以,坐在那輛亡命小巴上的我,沒有為那飄移的速度擔心過,也沒有為抓住喊下車的「合適時機」而焦急,甚至沒有為將要見到一個怎樣的人物、會發生怎樣的事情,而有任何想像。事實上,我唯一的掙扎,只是不讓互相依戀的上下眼皮交合起來。還好司機大叔播放的《帝女花》大聲刮耳,勉勉強強,尚能驅除一點睡意。

下車後,撥了電話讓會長來接。站在街角,無聊的我只好仔細端詳佇立身旁的街道圖,揣度會長將從哪條街跑出來 。時間過得很慢,黎明前的黑夜也遲遲不肯褪色。茫茫然,腦裡忽然略過一個念頭:何苦我偏偏要作賤自己呢——

何苦明明周公已張開雙手迎接,我卻偏偏要赴魔鬼的約會?

驀然回首,魔鬼卻在,燈火闌珊處。

一邊步往「試場」(或「刑場」),會長一邊東拉西扯展開話題:你那張照片是好久之前拍的吧,髮型都不同了?嘿,對啊,都幾乎兩年——還是更久以前的?不好意思,我是不太喜歡給自己拍照的。哦,看那張照片還覺得你有點像台灣妹呢——有人這樣說過嗎?沒有啊,以為我是韓國人的倒是有的……

看似漫不經心的閒談,嚴謹的面試卻已在不知不覺中開始了。

抵埗後,會長繼續輕描淡寫地閒話家常。說說我的工作,也談談S&B的日常會務、活動情況、發展大計……但為免這篇動前感變成《亞洲周刊》或《Bloomberg Businessweek》之類雜誌的新晉企業家訪問報道,唯有暫且下刪五千字,繼續正題。

聊天放鬆心情後,是填寫報名表格、問卷和考題的時間。

這三份試卷本應是take home exam 形式的筆試,但大概會長已看出小碗患有多種障礙和困難症(參見本文首段),於是特別恩准以口試形式進行——由會長親自提問……及提水。

「三圍數字是……?」

「嗯……好像是……」

說時遲那時快,會長已經像魔術師一樣不知從哪裡變出一把軟尺,一下子套在我胸前、腰間、臀部……

「那cup 數呢?」

「B。」

「你怎可能是B cup?」會長幾乎反白眼。

基於《商品說明條例》已於2013年7月19日全面實施,小碗為免被指「呃秤」只好乖乖閉嘴。當然啦,我又怎好意思說,其實從小到大,自己一直未曾認真「查證」過這鎖骨對下的「碗仔」有多大——這些年來,小碗添置內衣都是根據N年前家人不知根據甚麼判斷的尺寸去購買的——反正都穿得下嘛。

雖然,我對「穿得下」的定義,很可能跟會長「食得落」的寬容程度不相伯仲。

大家可以想像,一個連自己尺寸都糊裡糊塗的人,要回答之後問卷的問題會有多困難。

終於說到性經驗(我的CV)……

當我把一切都和盤托出後,便換來會長一句:「哪有一兩行?幾個字就寫完啦。」

嘿,被戳破了⋯⋯

當然,會長並不真是那麼刻薄,他還是非常認真地,以近乎專業社工的口吻,問我有沒有在這「幾個字講完」的經驗裡留下任何陰影。

沒有。我搖搖頭說。

那「幾個字講完」的經驗頂多是一齣不值一哂的微電影。沒有甚麼特別令人厭惡,也沒有甚麼特別令人愉悅。除了幾天撕心裂肺的痛楚外,實在無可奉告。

「那是否可以說,你基本上是考上車牌,然後從未駕駛過?」

會長的比喻非常貼切地總結了我的履歷。我是甚至「P」牌也從未曾掛出來。理所當然,作為一個完全缺乏路面經驗的駕駛者,面對之後的喜好問題,我都幾乎只能回答:

「嗯……這問題太深奧了,我不知道。」

如果是一般大企業的招聘程序,填畢這份aptitude test,我應該可以直接收皮,回家「等消息」了。難得是會長寬宏大量,當場,竟然還有第二輪面試。

四)Turn me on, Turn me off
窗外天色已從全黑變成全白了。

會長著我沐浴更衣,與此同時他要到樓下買點吃的。臨行前,會長當然不忘細心地問我要不要也吃些甚麼。

呼,在這緊張的關頭,我怎會還想到吃的?

洗澡的洗過,吃麵的吃完,垃圾和心情都收拾好了,會長便領我到幽暗的房間做「檢查」去。

要說沒半點尷尬是假的。但對於做體檢多過做愛的我,在一個提著電筒和放大鏡的陌生男子前張開雙腿,竟比原先想像的輕鬆得多。

意想不到是,婦檢竟變成了生物/健教課。

會長給小小碗拍了張大特寫,逐一仔細地講解每個部位的名字和護理方法,然後又講到打HPV針的利弊……

口裡是一本正經的生物學和健教知識,一隻手卻似有還無地在我的大腿上打轉……

終於,無聲的轉堂鐘響起,會長丟開了電話和電筒。房間變得更幽暗,時光像倒回到溫柔的黑夜。

此時,這位醫生/老師已跟我雙雙坐在床上。在背後,牢牢地摟著我。

體內的骨頭彷彿在頃刻間全都溶化了,只剩一身酥軟。

「驚唔驚?」會長例行的問題。

擁抱有甚麼可怕呢?除了,害怕時間會忽然走得太快。

「喜不喜歡這樣被人抱住?」

是太久未被擁抱過吧?那感覺是溫暖的、實在的,像一件貼身的大衣,把一切外界的冰冷和噪音都隔絕了,圈出一片安寧的絕對領域。

多年來,陌生人帶給我的幾乎從來都只有不安;可是此刻這陌生人的擁抱卻詭異地給我劃出了comfort zone。

會長說,因為我完全不了解自己身體的敏感地帶,所以他會試試觸碰我不同的位置,讓我理解自己身體的喜好。

聽起來像是一個曳曳的藉口,不過很快我便知道,會長的確視之為認真的工作任務。

我剛才以「轉堂的鐘聲」比喻檢查與擁抱之間的轉換;因為,生物課之後,另一課現在又要開始了。

會長在背後捏捏我的雙臂,又摸摸我的肚子,評頭品足一番後,便開始講授營養學:少吃白米飯,轉吃五穀米,會更健康有益。如果想口感軟滑一點,可加一點糯米——糯米不是很毒嗎?——那其實也不一定要加啊,反正多吃一點雜糧就是了。

營養學後,還有體育課……

從前唸書,早上第一節課多是在睡夢中渡過的,甚至講台上那位老師也彷彿一樣未睡醒,發開口夢似的授課。因此我難以理解,身後那位跟我同樣徹夜未眠的老師,怎麼還能滔滔不絕地講,講解甚麼運動對收緊哪片多餘的肉最有效之類。可惜我就像一部只剩下3%電的iPhone,已經無力啟動Siri 聽從指示,而且馬上就要turn off……

但,我又忘記了,體育課又怎會只講理論呢?PE堂的目的不就是要讓昏昏欲睡的懶學生流一身大汗嗎?

說話聽不入耳?那便讓舌頭鑽進你的耳朵去。

老天爺!

人體構造真是十分奇妙。我一直以為,耳朵的最大用途就是聆聽(雖然好多人的耳朵偏偏缺少這項功能),但原來讓它最敏感的,不是聲音,卻是濕潤溫熱的觸感。

我真懷疑,那天下間千千萬萬的鬧鐘製造商,怎麼想到用鼓聲雷聲鳥叫人叫各種音樂等不同鈴聲,甚至發明出要用家爬起來砌砌圖或計計數才會停止狂叫的鬧鐘,卻竟沒想過要製造出一款靠舔耳朵去喚醒人的機器。如果世界上有這樣一台會舔人的鬧鐘,我肯定全球打工仔遲到上班的比率將會大幅下降,各國GDP一定會齊齊上升。

當然,我背後這台暫借用的獨家舔人機器不只得一項功能,甚至是團購網最hit的,聲稱集烤、煮、燒、煎、蒸、焗、烘、炸、燉、解凍等十九幾項功能於一身的光波爐,面對這台名叫「會長」的機器,也會自慚形穢。這台機器除了會舔耳朵,還像蜈蚣一樣多手,在我身上每一吋肌膚上撩動、溜滑、搓揉、撫摸……

「有哪個地方特別覺得舒服嗎?」忽然間,會長收起了光波爐的熱力和蜈蚣的麻毒,換上神聖專業的白袍,以醫生診症的口吻問道。

「耳朵!」不知道為甚麼,我回答的時候,有種像第一次在琳琅滿目的車仔麵檔前,揀三餸麵的心情。

「還有呢?還有甚麼地方特別敏感?」

耳朵的感覺實在太強烈,相對上其他地方的觸感便相形見絀了。如果真是揀三餸車仔麵,我會問老闆另外兩款可不可以都揀耳朵。

幾乎毋須思索,會長馬上換了另一種戰略,一下子溜到我的下身去。

五)「我的手這麼震 難受到興奮 如像生死關頭無遺憾」
會長在我雙腿之間唇槍舌劍,雙手卻換了不同的節奏和速度在我的身體上移動。

不知怎的,竟令我想起我第一次玩過山車的經驗。

九十年代的香港只有那個以海洋為主題的主題公園,而當時公園裡唯一的過山車,身高必須達122cm以上才可以玩。

從小到大,我都是班裡「數一數二」最矮小的同學之一。大概到三、四年級的時候,身邊的同學都已玩過那過山車好幾遍了,玩到都不覺得是甚麼一回事了。我卻望穿秋水,很不容易才等到一天剛好夠高,終於可以踏上這台亡命飛車。

有多期待,可想而知。

開始的時候,過山車緩緩攀升,外面只有一片天一片海,冷冷的微風中,只有「格勒格勒」的齒輪和鐵鍊攪動聲。

然後,毫無先兆下,過山車猛烈的全速前衝!

不過八、九歲的我,從未如此感受到死亡的威脅。恐懼感使我不其然把頭縮起來,豈料卻因此讓我的頭在那厚實的安全帶兩邊不停來回碰撞。極端恐懼加上劇烈的痛楚,在列車稍為走慢一點的時候,我哭喪著臉問坐在身旁的大人可否停車。

當然,我們都知道,那是不可能的。我只能用盡全身力氣抓緊手柄,放聲大喊大叫,直到列車終於駛回終點。

短短幾分鐘的旅程,彷彿過了一輩子。

那麼恐怖,那麼痛苦的經歷,有沒有留下陰影?

答案是,這台過山車,此後十年,我樂此不疲地玩了不下百次,直至有天,我經已如此習慣它的節奏,發現它的平庸,不再有趣。

這一刻,我當然不是坐在過山車上於天際馳騁,卻同樣彷彿被拋到九霄雲外。舌頭與指尖的挑弄緩疾有致,在一波接一波的攻勢之中,我除了配上一浪接一浪的呻吟外,毫無還擊之力。酥麻的快感中,夾雜著電擊一般的痛楚。身體的扭動不知道是為了逃走還是迎接更多的刺激。快要在波浪中遇溺了,我歇斯底里似的揮舞著雙手,終於給我找到了一雙可靠結實的浮木,讓我掏盡力氣抓住、捏住。

謝謝你還不忘握緊我那需要被緊緊交織扣住的手指。

我開始感覺到雙腿不自覺地顫動。理智已逐漸管不住身體。

六)絕爽
在這裡,讓我像會長一樣,在building up 高潮的感官時刻,先講些「降溫」的題外話。

如果竟然有人閱覽以上8,000字還未悶壞而讀到這裡,大概在漫長的閱讀過程中已經暗忖:為甚麼這篇動前感叫做「開往絕爽的亡命小巴」?「絕爽」是否就是「絕頂地爽」的意思?

是,也不是。「絕爽」(jouissance)其實是法語,原意指「享受」(包括性高潮),在1960年代成為精神分析大師 Lacan 的學說中一個重要的概念。 Lacan認為我們潛意識中的快樂原則(pleasure principle)事實上是讓我們「盡可能少享受」的法則,因為當我們企圖要逾越快樂原則,結果不是更快樂,卻是痛苦;因為,我們只能承擔一定份量的快樂,超過了這界限,快樂就會變成痛苦(樂極生悲……)。然而,「絕爽」就是「痛苦的快樂」,因此其本質就是一種跨越禁止的「踰越/愉悅」。當我們不斷尋求突破快樂原則的「絕爽」時,慾望的滿足正是受到禁止與死亡威脅,所以「絕爽」的驅力正是死亡驅力。

好,我想聰明的S&B參加者應該已經明白「絕爽」是甚麼了。不明白麼?不要緊,因為其實我由始至終也一樣,對Lacan的理論毫無頭緒。那麼,為甚麼我還要提起他的學說呢?

因為,這就是我對高潮最「深入」的理解。

?!?!?!?!?!?!?!?!?!

用一個簡單少少的比喻。如果你問一個港孩甚麼是豬,他答你:「豬是一種哺乳類動物,學名是Sus scrofa domestica,是野豬被人類馴化後所形成的亞種,獠牙較野豬短,是人類的家畜,一般是供食用。除了宗教因素,豬肉已普遍成為人類主要食用肉品之一。其分類約有大骨架脂肪型,鹹肉型及鮮肉型。豢養區域,多為生產穀物或玉米的農產產地……」

你完全摸不著頭腦,但不需要覺得驚奇,為何這孩子會用這樣的方法去解釋豬是甚麼。原因很簡單,因為這年頭的港孩,大都從來未見過豬的,也沒有想過他口中那豬柳蛋漢堡的「豬柳」,其實正是豬的一部份(當然,豬柳蛋漢堡的「豬柳」又的而且確可能不是豬肉……)。他要知道豬是甚麼,最方便快捷的方法,就是wiki或google一下,然後給你一個《維基百科》式的「學術」介紹。

在高潮的範疇,我其實跟這小朋友無異。我可以依書直說,給你講高潮與死亡的關係。但是,高潮究竟是怎樣的呢?高潮真的像Lacan書寫的「絕爽」一樣嗎?抑或,那純粹是一個不切實際的理論?

已忘了那瘋狂的過山車之旅是怎樣完結,只記得我惶惶問道,這就是高潮嗎?會長卻像紳士用餐後一般,頗有儀態地以毛巾抹抹嘴,冷靜地說不知道——抽搐並非高潮的指標,真正的感覺只有我才知道。

可是我真的不知道啊!

這時候會長已匍匐到我身旁,摟住我,非常溫柔的(是親切的醫生叔叔跟小朋友診症時那種溫柔)問我感覺如何。

可不可以,不要在我氣喘連連時,冷靜地問我如此複雜的問題呢?

「好驚、好驚……」

彷彿那是我唯一還能吐出的字句。過山車已把我帶到一個從未開發的嶄新境界,驚心動魄的感覺像亂纏的毛線搞亂所有理性的思路。也許,說話可以表達的其實非常有限。可不可以,讓我們暫時忘掉語言;或者,一個熱吻更能表達真正的感覺和需要……

笨拙的舌頭終於碰上了那狡猾的對手。兩張嘴的空間可以有多大?然而眼前的魔鬼就是有能耐在密室裡玩捉迷藏,神出鬼沒的舌頭永遠無法被逮住,冷不防卻在意想不到的地方施襲。

那不是讓人心跳加速的接吻,而是讓因為慌張而跳得太快的心臟放緩下來,細膩又頑皮的纏綿。舌頭短兵相接,但會長當然不會讓自己的手閒下來。他一雙手像兩頭蛇一樣遊遍我的身體,然後伏在兩峰之間,柔柔地盤繞著、承托著,微微的搖晃著、打量著——

「雖然有點___,但是也____。」

嘿,對呀,我怎麼又忘了,其實我是來面試的啊!

但那一刻,我還是覺得自己太像那塊勾掛在豬肉檔口上的西施骨。

當天回家路途上憶起種種這些時,我忽然想起電影《A.I.》裡一段情節:

簡陋的時鐘酒店房間裡,飾演機械情人的Jude Law,施展渾身解數誘惑他面前緊張羞怯的平凡女生:
女:        I'm afraid...
JL:        Of me? That I will hurt you?
女:        Yes...
JL:        I think... you're afraid of letting go. I think you're afraid of happiness.
And this is starting to excite me. Are you afraid of seeing the stars...Patricia?
I can show you how to reach them.

然後Jude Law「神不知鬼不覺」地遙控唱機播出音樂。

JL:        You... are a goddess, Patricia. You wind me up inside.
But you deserve much better in your life. You deserve... me.

沒錯,會長那天給我的印象就好比較《A.I.》裡的Jude Law:十分迷人,一百分冷靜。

那副冷靜和略帶無賴的表情,詭異地,與溫軟的舌頭和可靠的臂膀一樣,令人難以抵擋。

七)「你接近完美 我接近麻痺 我要用最痛那裡領教你那真理」
會長問要不要試試進入。我眨眨眼,想了想,怯怯地說,可以呀。

會長笑了一聲。「可以」,聽起來像是做研究一樣。

哪敢說是研究呢?我只是像個小學一年級生,第一次參觀海洋公園卻得到摸摸海豚的機會,充滿好奇罷了。

死妹釘當然不知道「好奇心可以殺死貓」。

正是好奇心驅使我坐起來一睹戴帽的過程。

Well……

我可以收回那句「可以」嗎?

雖說小碗廿多年來都活在枯燥的「太平盛世」,會長現在拿出來的,只是我此生親眼目睹的第二支「真槍實砲」。但小碗總算是個好學的人,常常跟活在槍林彈雨下的直女/基男知己好友「虛心求教」,又會主動上網做「資料搜集」,甚至曾經「研究」一比一的「電動仿真品模型」。我一直理解,槍砲的口徑基本上都可以用「腸」作為單位:從茶餐廳的雞肉腸到德國餐廳的各種珍寶腸,尤其是以本港可見的器械來說,尺寸大概無出其右吧。當然,從其他參加者過往的報告中,我已有心理準備這次會看到較大型的槍械,但是,算啦,我承認我是沒見過世面的鄉下妹,我真的,完,全,沒,有,想,像,過——

眼前出現的不是一條熱狗腸,而是一條熱狗。

Okay,我不排除那是燈光昏暗加上沒戴眼鏡所造成的錯覺。但誤差值總不會超過+/-10%吧。

但是好奇的人往往是(自以為)不怕死的。我能做的,就只有躺下來,閉上眼,用最傳統的方法,帶一點慷慨就義的悲壯,接受命運的安排。

「絕爽」的定義不就是滿足尋求「超過可以承擔份量的快樂」的慾望嗎?現在我終於可以驗證Lacan是吹水還是如假包換的一代宗師了。

(⋯⋯)

「實驗」的過程是短暫的,但「結果」的意義是重大的。

會長事後說:「嘿,從未見過有人叫得那麼大聲。」

真的,我都不知道自己的尖叫原來可以達到如此高量分貝。寫到這裡的時候,其實我已忘記了過程的所有細節,彷彿尖叫聲已把那個時空的一切吞噬。各種各樣,當下與陳年的錐心之痛像塞滿整個倉庫的燃料在隆隆的尖叫聲中連珠引爆。Touch wood說句,要是哪天我要被人用利刃斬插致死,也未必能發出更大的求救聲量。

聾的都知道是時候要停下來吧。會長從容地收起他的武器,動作俐落如西部牛仔把對手一擊即中後,眼也不眨便把槍枝收起。 會長以拇指和食指比劃出一個只比益力多樽略多一點的長度說:「只是入了這麼多。」

在我渾身熱汗中,一滴冷汗緩緩流下……這個手勢,我只見過女性朋友挖苦前度男友的不濟至非常激動時,才會使用。

八)「來擁抱著我 形成漩渦 捲起那熱吻背後萬呎風波」
一番繾綣小休之間,會長又擔起教師的角色,講授安全知識。

學生不是無心向學,不過在熱辣辣的懷抱中,要專心聽書實在不容易。

就像在午後的辦公室,當睡魔急call無法專心工作,便是往pantry找零食吃的時候。當然,這張床上既沒有panties也沒有pantry,但貪婪的手卻是不肯罷休,緩緩地一直往下淘,終於找到那支叫人饞嘴的冰條。

想起來其實會長也蠻勇敢,竟讓我這種「未經教化」的丫頭試吃,難道不怕蟒蛇變蛇羹?而我又真的是低低能能忘記了,便利店賣的冰條當然是愈舔愈軟,愈舔愈小,但我面前這根非賣品是相反的。於是,眼闊口窄的情況出現了。

「小心牙。」會長輕輕地說。

死火,呢鋪堅係舐嘢!

像P牌仔泊車時忽然發現差兩公分便要擦到旁邊的法拉利一樣,魂飛魄散的我, 如履薄冰地「攞直頭呔」倒車,慢慢地,一步一驚心。終於,才勉強全身而退。

真是寶貴的一課。原來我對自己的身體是如此不了解——不清楚自己的三圍尺寸,也不知道自己一張嘴有多大。回家後,我在家中對著鏡子,用盡力氣把口張到最大尋找極限;幾天後,又到IKEA買了隻熱狗,測試可不可以一口吞掉它……

原來,我的這張嘴,只是中看不中用的「花瓶」。

唉,獻醜不如藏拙,還是讓功力深厚的會長繼續示範教學好了。也許是持續的刺激已讓我身體上的敏感神經逐漸甦醒過來,口和手的迴旋挑逗,直叫我天旋地轉,發放出比比卡超的十萬伏特更強勁的電流。我的雙腿也像充爆電的情趣玩具般震震震震——震動、震撼、震驚、還有震耳欲聾的尖叫聲。

「先躺一回兒才去洗澡吧。」大震盪過後,會長再次給我燙貼的擁抱。這樣溫柔的纏綿就像主菜後的甜品:看似不過是晚餐最後的點綴,可是,最少,對我這種女生來說,一份窩心的甜品,才是整頓飯(甚或整夜)的關鍵。

九)The New Blood
又一番耳鬢廝磨後,怎捨得就此洗澡回家去?

會長領著我嘗試以另一種體位進入——嘿,都忘記跟你說,其實我從未試過「傳教士式」以外的姿勢(為了儘量確保資料正確,我在《維基百科》考證了一輪,那天早上我們應該是要嘗試所謂的「狗仔式」……),但是會長不過郁動幾下便停下來,因為,流血啊……

真是匪夷所思。自問經期都算準——不準也只會是有遲無早,怎麼會忽然見血的?

「也有可能是你之前破處未清呀。」會長又操起專業的口吻,手指頭拈著一點「組織」,驗屍官一般結案陳詞。

非常有可能是這樣。又或者,面對會長的巨型武器,小小碗受到「工傷」也是在所難免……

無論如何,那日清晨,就是這樣驟然結束。

然而,鮮血往往象徵著某種改變或開始。

動前感寫了兩個多星期——當中還夾雜了打風、病假、特地早起,甚至在「眾目睽睽」的辦公室裡疾書(驚心程度猶如打野戰,但是會長的催促實在令人壓力很大……),才錙銖積累而成。書寫的過程從來是我整理思緒的過程。不可否認的是,與會長見面對我這兩個多星期以來的生活和思想帶來很多衝擊和變化。來來回回,有時候我覺得我像釋放、輕鬆了一點,有時候又很懷疑,我是否還是太認真呢——甚至,不過兩小時前,我其實在認真考慮不如刪掉這篇動前感算了——無論是內容本身還是文字表達的能力,都真的讓我覺得「獻醜不如藏拙」。

不過最後想,無論寫得有多差勁,最少,了結一件事情,不用再被追債了。

當然,也要藉此多謝會長在見面後持續的關顧。窩心的回憶我會銘記於心。

最後,假如真有人讀完以上冗長的一萬三千字,謝謝你忍受著各種筆誤、枯燥、造作、爛gag和不明所以,與我分享了這樣「獨特」的體驗。
Post time 7-8-2015 23:24:37 | Show all posts
救命....

好好睇

文筆好,又有鋪陳,引用方面都睇得出小碗學識好淵博
用同會長邂逅(?)一段經歷做主線 再推拉不同時段嘅人生經歷做
滲左好多妳人生嘅價值觀落去
恍惚你引你嘅經歷去表達你同會長嗰一次嘅經過
又似你借呢件事去表述你對多年際遇嘅感慨

對外嘅諷刺 對內嘅自嘲 幽默抵死
我諗起我喜愛嘅網絡作家向西村上春樹嘅散文

但唔知點解....妳所寫嘅文字勾起左我一啲唔知點面對嘅往事
可能係因為妳對女性心理描寫嘅細膩
另我諗起另一些文字
究竟性,愛,浪漫,溫柔,激情,等等 之間嘅分別在於咩?
有種黯然嘅餘音喺我內心迴盪

Anyway
如果S&B有出版作品或者文稿
我一定首推呢一篇
周圍睇下妳有冇其他出品先
Post time 19-11-2014 00:22:30 | Show all posts
小碗....

我都唔知點解自己之前會 miss 左你 ge 第一次。。。

終於睇完。我話終於,唔係因為悶,係因為我太喜歡你的第一次。我分開左好多次睇,第一次睇左大半,之後每次只係睇少少。因為好書,好戲,好文章,每每看到尾升時,我都會有某種失落感,唔想佢完,完左好似好 lost 咁,我試過睇劇睇到尾段,自己最中意個位就停,唔睇個結局。當然,你的第一次係例外,因為呢個只係你 ge 開始。

遲來的留言,但係真心的讚美,多謝你咁抵死,令人深思的第一次。深思的不止是性,還有其他。。。期待有機會再見。

b for now
Post time 17-11-2014 22:25:13 | Show all posts
小碗 replied at 16-11-2014 21:19
那要快些完成報名,來活動看看真人跟幻想是否一樣啦

一件以往的事: 到外國讀大学, 當時26歲, mature student. 修了一科sciology, 教授是一位女博士, 40多歲. 被她內涵学識吸引, 心想她若願意, 娶硬佢。

所以外表不是最重要(though my wife happens to be a 超级靚女), 学識、見識、談吐、儀態及待人處事的態度同样重要。
我和太太都是swingers, 对手都是鬼或华僑, 对香港club有一點戒心。

但对SandB有一些信心, 要多了解才跟她說.

Thanks for your reply.

Add post (17-11-2014 22:30):
Forgot to say, just have our new born son, 4 months old now, so busy.

Not the one in my profile pic.....haha
 Author| Post time 16-6-2016 00:22:45 | Show all posts
tiramisu replied at 14-6-2016 17:55
我寫的第一次 >> 我完全唔識作文寫嘢好爛的,但好似唔寫第一次就冇第二次?

碗仔戴啱size好重 ...

只要是用心寫,無論長短無論點樣寫,我相信都會好睇架(好期待呀!)

而,哈哈,多謝你提醒!呢樣野都有個故事....話說入會之後我依然冇注意過呢件事,直到大半年後有一次活動畀個女參加者發現我戴啲完全錯晒嘅罩,於是「訓話」左我成個鐘
所以,我依家已經成個櫃換晒架啦,應該都係啱

其他的,返聊天室繼續講啦 :)
 Author| Post time 19-8-2014 02:18:08 | Show all posts
小雨 replied at 18-8-2014 19\"\"
佩服你寫野既心機

多謝大家來翻push 這舊文,讓我在忙到嘔電和無性的不見天日裡,又回到那剛好一年前的"奇遇"……再看,自己也覺得好匪夷所思呢,當初那天真無知得離奇的初心,才會震撼到會用上萬字去記下來

但我會說,這一年來在會裡的日子,其實比這個清晨更要精彩百倍!!!

所以,希望你也能夠早日在這裡得到你想要的東西啊(或更好,發掘出更多意想不到的美好呢~)

Author| Post time 8-10-2015 13:32:18 | Show all posts
Eva replied at 7-10-2015 19:29
一睇再睇都咁好睇,絕對係我so far最愛既一篇第一次,終於一完見你既心願。兩年後小碗似乎脫胎換骨喇喎{:ti ...

哈哈,我都好慶幸當日有這樣瘋狂地記錄下每一個細節和思考。不敢說脫胎換骨,但的確很多事情和自己都變了。那實實在在是一個過去,要非有文字作證,我也難以相信曾經有過這樣的一個「我」。

我都好期待看看你會怎樣「變」呢~~~~多啲出現,也寫多幾隻字來睇睇啊
Post time 5-9-2014 18:20:13 | Show all posts
小碗 replied at 5-9-2014 10:22
嘩!講過嘅,係要找數架,萬三字可不是少呢~留名等睇你的第一次啊

...

近來我很忙, 每天只能上來一下, 我連FORM 也未填!也未算正式入會。反而, 我女友已經入會了。快要見會長吧^^

我入會, 除了想一起玩, 互相學習, 增廣見聞之外, 看過你們的文章, 我多了一個秘密目的。若真的有了第一次, 我還要等到那個目的完成後, 我才會慢慢寫這萬三字!放心, 決不食言!
 Author| Post time 7-7-2015 00:12:55 | Show all posts
Tracy replied at 6-7-2015 15:39
好勁!!!
寫得好好,,,
本時吾睇甘多字既我都睇曬了

多謝你呀Tracy~~~

每次重看這文都覺得好不可思議....現在看來,當時的我就好像一世沒吃過飽飯的賣火柴姑娘在飢寒交迫的晚上,忽然吃了個米芝連聖誕大餐,簡直像火柴變出來的幻象一樣....

唔知講左去邊添,哈!講返正題,幾時到你寫第一次先!交左表未呀?

Post time 12-3-2017 02:37:10 | Show all posts
真心好好睇,呢度堅係臥虎藏龍,哈哈。一篇13年既動前,可以推番上黎畀我遇上,真係美好既緣分。

小碗係好可愛同真實,會長則係溫柔兼體貼。

係呢度逗留既時間每長一啲,我就愈能感受到性愛果種純粹既美好,同埋人可以享受性帶來既歡愉,甚至自由。

對我黎講,實在係曼妙既國度,甚至有啲不可思議,呢個究竟係咩會黎
Post time 23-7-2017 19:27:57 | Show all posts
看完你的文章後,覺得你的文筆很好。
你利用了不同的手法去索你的經歷,令人有親切的感覺。
雖然字很多,但是看起來不會悶,而且每段都是扣人心弦。令我沒有一點想放棄的感覺。
深深被你的經歷吸引,很榮幸能夠看到你的經歷。
對於你的經驗,我未有很大同感。我也是沒有經驗。哈哈!!!
Post time 8-10-2015 13:39:19 | Show all posts
小碗 replied at 8-10-2015 13:35
哈哈,我都好慶幸當日有這樣瘋狂地記錄下每一個細節和思考。不敢說脫胎換骨,但的確很多事情和自己都變了 ...

依。。。其實我有諗緊一個月後感。。睇完Gina個篇有啲心郁郁
其實我成日想寫多啲寫靚啲嫁但係我係咁而寫下都已經岀左咁多字。。怕冇人睇
 Author| Post time 10-8-2015 07:37:21 | Show all posts
loki replied at 7-8-2015 23:27
救命....

好好睇

多謝Loki 讚賞和分享。

這2年來對我來說最重要的改變就是加入snb 了。從當日一個最簡單的擁抱也是陌生和震撼得必須花幾百字去記錄下來,到今天,是怎樣的光景呢?或者我也必須再沈澱一下了。

希望你在這裡同樣會有精彩難忘的經驗~~ :)
 Author| Post time 24-3-2015 19:48:47 | Show all posts
小紫 replied at 24-3-2015 17:25
好文彩,連我呢個有D讀寫障礙嘅人都耐心咁睇晒!
你呢個經歷真係好精彩,竟然當晚就約面試(°Д°)
話說我仍處 ...

多謝呀小紫~~哈哈,如果唔係當晚衝動去見,可能我又會再潛水到今日都冇參加過呢

希望好快見到你落車,上來同我地一齊經歷精彩的
 Author| Post time 21-9-2016 20:50:26 | Show all posts
Jollyb replied at 5-9-2016 16\"\"
寫到好細膩~文筆好好~~~
好精彩~~~~!!!!

做做下野,突然腦海唔知點解飄過你的眼睛,眨下眨下,可能正係提示我要回覆你呢——雖然已經遲左一個世紀
我的B cup (?) 真的不算甚麼啦,倒是我仍然好想一睹阿含的神功....恨不能生出巨棒來領教啊
 Author| Post time 19-11-2014 17:29:55 | Show all posts
phoenix replied at 19-11-2014 00:25
小碗....

我都唔知點解自己之前會 miss 左你 ge 第一次。。。

Thank you Phoenix~~~~

是的,在這裡我們的都是未完的故事,沒有結局,總是有更精彩的下一章在等著我們~

我也希望讀到更多你的記錄啊~~~ see you soon!!
Post time 22-9-2016 14:11:49 | Show all posts
小碗 replied at 21-9-2016 20:53
做做下野,突然腦海唔知點解飄過你的眼睛,眨下眨下,可能正係提示我要回覆你呢——雖然已經遲左一個世紀 ...

做做下嘢都諗起我~
你回我已經好好咖啦~
阿含呢家學緊做阿奶同阿撩。。
學有所成嘅話俾你領教下

Author| Post time 26-3-2015 23:51:22 | Show all posts
Waterman replied at 25-3-2015 11:22
嘩,不得了! 在這論壇浮沉了一段短時間剛剛才碰上你這編舊文。真想不到有人寫報告會寫得如斯的認真和高水平 ...

嘻嘻,謝謝~

有文才的男生同樣具吸引力呢,希望好快有機會讀到你的第一次!
Post time 24-3-2015 22:21:33 | Show all posts
小碗 replied at 24-3-2015 19:51
多謝呀小紫~~哈哈,如果唔係當晚衝動去見,可能我又會再潛水到今日都冇參加過呢

希望好快見到你落車, ...

我……我會盡快去驗血……
希望日後有機會見到你.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
 Author| Post time 24-3-2015 19:45:34 | Show all posts
程朗 replied at 22-3-2015 17:08
真係好長,寫得好優雅。我特別喜歡您那個Topic...那日清晨...

寫得咁好,點可以話係獻醜呢?

嘿嘿,係咯,越來越唔明點解當初會寫唔停.....
多謝你呀程朗,希望有日都睇到你寫嘅第一次
Post time 19-8-2014 07:24:49 | Show all posts
小碗 replied at 19-8-2014 02:21
多謝大家來翻push 這舊文,讓我在忙到嘔電和無性的不見天日裡,又回到那剛好一年前的"奇遇"……再看,自 ...

我都係睇睇下動後感見到人地
激讚你寫野而入黎嫁

Post time 25-3-2015 11:19:15 | Show all posts
嘩,不得了! 在這論壇浮沉了一段短時間剛剛才碰上你這編舊文。真想不到有人寫報告會寫得如斯的認真和高水平。我不得不說,有著高超書寫能力的女孩原來是這麼吸引的! 這是我從來都不知道的事情。
Post time 21-7-2015 10:58:33 | Show all posts

坦白講,越睇得多動後感,自信心日益下降位位師兄身懷絕技,女仕如沐春風讚嘆有加,而自己只係一名普通市民,呵呵,無自信既男人最樣衰,巧驚驚啊
Post time 17-11-2014 22:39:54 | Show all posts
julian replied at 17-11-2014 22:25
一件以往的事: 到外國讀大学, 當時26歲, mature student. 修了一科sciology, 教授是一位女博士, 40多歲.  ...

溫馨提示
請考慮是不是需要透露這些個人資料/經歷。
 Author| Post time 27-1-2016 22:18:05 | Show all posts
喵魔怪 replied at 27-1-2016 15:56
勁!嗯,文筆上,描繪細緻生動,內容上,真實刺激有趣~可以繼續寫續集

多謝喵魔怪~~~

績集是一直有寫啦~~那好多好多的動後感~

倒想有機會看看你的第一次和績集呢
 Author| Post time 20-7-2015 22:10:56 | Show all posts
村上 replied at 20-7-2015 17:05
唔知點解俾system食左啲字,重post

文筆很好,看得很流暢,一點沒有兀突的感覺。

Thank you 村上

冇3年!係2年未滿啊,哈哈~
至於成精與否.............................................. 你來到活動睇下咪知咯
Post time 29-11-2014 00:13:44 | Show all posts

Sorry pressed wrong "enter"
Thank you for a very detail and interesting story. I dont read very fast but I have read through the whole story~ haahaa

Post time 24-3-2015 17:22:31 | Show all posts
好文彩,連我呢個有D讀寫障礙嘅人都耐心咁睇晒!
你呢個經歷真係好精彩,竟然當晚就約面試(°Д°)
話說我仍處於坐小巴都唔敢叫落車嘅階段,希望日後可以好似你咁生活變得更加不凡同精彩。
 Author| Post time 5-9-2014 10:19:06 | Show all posts
Uni-corn replied at 3-9-2014 23:49
我講0既!如果我有機會參加新人禮, 我寫0既第一次, 一定唔會比妳呢一篇少!^^ ...

嘩!講過嘅,係要找數架,萬三字可不是少呢~留名等睇你的第一次啊

Author| Post time 8-6-2016 12:49:22 | Show all posts
tiramisu replied at 7-6-2016 23:40
嘩你文筆超好呀~~
又academic又popular culture又搞笑,好好睇呢~

多謝呀Tiramisu~ 大家睇得開心就得啦~~

唔知有冇機會會睇到你寫嘅第一次呢?
Post time 11-7-2015 20:54:40 | Show all posts
Tracy replied at 7-7-2015 13:32
Hehe..交了
希望可以見到大家

Hi Tracy!!! I have just finished my 1st time event. You can take a look at "My First Time" forum!! Hope to meet you in person soon!!!
 Author| Post time 21-2-2014 17:17:05 | Show all posts
Pansy 發表於 21-2-2014 15:45
看畢你的記錄,覺得你是個很有涵養的人。可以把每一個細節都描寫那麼細膩,那麼動人。連性愛場面也寫得 ...

thanks 歡樂谷小姐...

也期待你為大家帶來一點色彩呀~
 Author| Post time 14-5-2015 16:02:29 | Show all posts
小柱男 replied at 13-5-2015 09:45
Hello 小碗,我係等待confirm既新人,多謝你既分享! 好正呀你d文筆,無去過都好似歷歷在目 ...

Thanks 小柱男~~
希望有機會也讀到你寫嘅動後感啦
 Author| Post time 16-11-2014 21:17:29 | Show all posts
月老阿緣 replied at 13-11-2014 09:21
我都唔能夠相信,自己真係睇完,妳真係好crazy,haha,thanks for share!

haha thanks for reading it
我都好想知……月老的第一次會係點…
Post time 17-9-2020 15:11:46 | Show all posts
小碗,妳如此好文彩,令我在上班時用了個幾鐘去睇,不過都未睇晒,因為我睇文字好慢....不過妳的一句...春風親吻我像蛋蛋蛋蛋撻
水面小蜻蜓跳彈吓彈吓彈上頭

我真係笑左出黎...

Post time 20-7-2015 17:02:42 | Show all posts
唔知點解俾system食左啲字,重post

文筆很好,看得很流暢,一點沒有兀突的感覺。
突然發現已經是3年前的post, 今天的小碗相信已修鍊成精吧
祝長玩長有如魚得水
Post time 29-3-2017 09:37:41 | Show all posts
小碗應該是寫開小說的,如此細緻的描述,用上了暗喻,明喻,引喻,倒敍,還有留空了的填充陪份。
過萬字的回憶文章,如果要大家比分,一定是distinction
Post time 1-2-2016 12:29:07 | Show all posts
Eva replied at 8-10-2015 13:42
依。。。其實我有諗緊一個月後感。。睇完Gina個篇有啲心郁郁
其實我成日想寫多啲寫靚啲嫁但係我 ...

eva  你張圖
 Author| Post time 2-12-2014 12:56:16 | Show all posts
meerkat replied at 2-12-2014 12:23
本人對“會長那份比大耳窿更鍥而不捨的追債精神”深感認同!

睇來你都畀人追緊債噃⋯⋯嘻,唔知係邊方面嘅債呢
 Author| Post time 16-11-2014 21:16:02 | Show all posts
julian replied at 12-11-2014 19:21
妙筆生花, 卻令我產生無限幻想!

Add post (12-11-2014 19:25):

那要快些完成報名,來活動看看真人跟幻想是否一樣啦
 Author| Post time 1-1-2015 14:27:41 | Show all posts
johnkwok replied at 31-12-2014 08\"\"
完全係一份小說,睇咗咁耐,做咗咁耐cdrom,真係忍唔住回文讚好!

haha thx~ 咁就唔好再做cd rom, 係時候行動啦!
Post time 2-12-2014 13:18:33 | Show all posts
小碗 replied at 2-12-2014 12:59
睇來你都畀人追緊債噃⋯⋯嘻,唔知係邊方面嘅債呢

會長係專業追數佬,由註冊會網開始!還唔到息都要你還min pay
 Author| Post time 28-11-2014 17:02:19 | Show all posts
Chris replied at 22-11-2014 00:50
多篇文章獲得2位參加者欣賞,加HP2作鼓勵。

我頭先諗左好耐,點解會多左2分…原來係咁呢!
多謝大家支持
 Author| Post time 21-2-2014 17:51:36 | Show all posts
Pansy 發表於 21-2-2014 17:42
為什麼叫我歡樂谷小姐?不懂啊

oh... 不好意思,我只是將Pleasantville (你的頭像)直譯做中文了...還是叫你Pansy 吧~
Post time 17-11-2014 23:01:31 | Show all posts
熊叔叔 replied at 17-11-2014 22:42
溫馨提示
請考慮是不是需要透露這些個人資料/經歷。

Got it, so sorry.

Need to read the rules very carefully.
Post time 30-1-2016 16:18:51 | Show all posts
小碗 replied at 27-1-2016 22:21
多謝浩二~~~

快快驗身,希望快快見到你啦~

好快  我都想見下你  好心急
Post time 20-7-2015 17:00:34 | Show all posts
文筆很好,看得很流
 Author| Post time 5-9-2014 10:21:11 | Show all posts
maxwong replied at 4-9-2014 19:25
好詳細,睇得出人都係注重感覺既人

多謝用心看過這篇陳年第一次啊
壇上的其他部分都要用心睇呢
 Author| Post time 20-7-2015 22:05:17 | Show all posts
Winson0409 replied at 20-7-2015 07:30
雖然很長,但是讀者好像現場經歷一樣

Thank you Winson~ 祝你也有機會現場經歷這裡的活動
Post time 11-7-2015 20:50:52 | Show all posts
小碗 replied at 26-3-2015 23:54
嘻嘻,謝謝~

有文才的男生同樣具吸引力呢,希望好快有機會讀到你的第一次!

Hi hi Little Bowl!!!!
 Author| Post time 24-3-2015 19:46:39 | Show all posts
Humble replied at 24-3-2015 12:07
非常有心又有感染力的文章,很是欣賞!

Thanks Humble~  但欣賞都唔使覆3次架?
Post time 1-8-2020 12:14:59 | Show all posts
一篇令人讚歎的第一次
文筆與配詞可見偽文青
己超越文青的文學素質
很興幸能閲到這第一次

謝謝小碗
也再次見識了會長的厲害
Post time 21-2-2014 15:42:11 | Show all posts

看畢你的記錄,覺得你是個很有涵養的人。可以把每一個細節都描寫那麼細膩,那麼動人。連性愛場面也寫得帶滿少女的羞澀,很清新。

Post time 13-5-2016 23:27:06 | Show all posts
好正既一篇第一次
係你聊天室見人到人傾計,完全想像唔到原來你加入呢度既經過會係咁
某程度上同你有D似(感覺上)

Post time 5-9-2016 16:30:13 | Show all posts
寫到好細膩~文筆好好~~~
好精彩~~~~!!!!

(其實我睇到你話自己B cup嘅時候.
我即刻回味番果個手感~大力吞左好大啖口水 )

希望你一切順利~
Post time 7-10-2015 19:26:50 | Show all posts
一睇再睇都咁好睇,絕對係我so far最愛既一篇第一次,終於一完見你既心願。兩年後小碗似乎脫胎換骨喇喎
 Author| Post time 1-1-2015 14:27:01 | Show all posts
cyrusyuen replied at 30-12-2014 20:09
這是我看過最好的動後感

多謝Cyrus~ 希望也有一天看到你寫的動後感
 Author| Post time 27-1-2016 22:18:54 | Show all posts
浩二 replied at 27-1-2016 17\"\"
好詳細   好有心

多謝浩二~~~

快快驗身,希望快快見到你啦~
Post time 15-3-2018 20:42:14 | Show all posts
小碗的文筆很好
因為太好看,忍不住看了兩次。
用了很多比喻去形容當時的情況。讓人有幻想的空間。

Add post (15-3-2018 20:45):
很想成為女主角
Post time 16-3-2017 09:35:54 | Show all posts
好誇張好似睇緊本書咁
我有少少擔心如果我將來有幸寫第一次嘅時候寫唔到你嘅一成
 Author| Post time 19-8-2014 02:19:03 | Show all posts
Lamp replied at 18-8-2014 21:53
好文采!敬你一碗 =)

那首先要做好體檢來活動呢
Post time 3-9-2014 23:46:34 | Show all posts
我講0既!如果我有機會參加新人禮, 我寫0既第一次, 一定唔會比妳呢一篇少!^^
Post time 10-9-2016 09:54:53 | Show all posts
Fantastic report and I can really imagine how passionate the actual scene would be!
Post time 25-2-2014 10:10:29 | Show all posts
這是小説嗎?一定係小説,敢問閣下師承何派!!!回去慢慢品嘗!!!
Good Job,Nice Report~!!!
 Author| Post time 24-3-2015 19:51:09 | Show all posts
笑天 replied at 24-3-2015 19:07
是咁的 寫得好正lor

heehee, thanks~~
Post time 2-12-2014 12:20:05 | Show all posts
本人對“會長那份比大耳窿更鍥而不捨的追債精神”深感認同!
Post time 3-9-2014 23:27:56 | Show all posts
我雖為男兒身, 但看過妳的經驗後, 也很想.......一睹一下熱狗的風采
Post time 27-1-2016 15:53:17 | Show all posts
勁!嗯,文筆上,描繪細緻生動,內容上,真實刺激有趣~可以繼續寫續集
Post time 21-2-2014 18:28:43 | Show all posts
沒事,剛才沒反應過來你是說頭像,我還以為Pansy有其他意思呢!
Post time 7-9-2014 02:19:18 | Show all posts
好似睇緊小說,精彩。睇完即時勾起欲望,令人欲罷不能!
Post time 13-11-2022 21:05:47 | Show all posts
文筆好好, 每睇一篇都想快啲可以join 大家一齊玩
Post time 7-8-2017 00:12:06 | Show all posts
一口氣睇晒成個古仔....師姐你都睇幾多戲同書。
Post time 22-11-2014 00:47:27 | Show all posts
多篇文章獲得2位參加者欣賞,加HP2作鼓勵。
Post time 27-8-2013 09:26:58 | Show all posts
讀畢。一個字:勁!

偽文青萬歲!
Post time 27-8-2013 09:32:50 | Show all posts
我都細心讀完....睇下睇下,覺得妳好似寫緊第二個人咁,竟然有幸被比喻為Jude Law....受之有愧啊。
Post time 27-8-2013 10:06:31 | Show all posts

FYI而家既Jude Law係禿頭兼突腩 =,,=
Post time 27-8-2013 10:44:17 | Show all posts
我好鍾意睇d一本正經地講d"唔正經"野,好似東莞的森林。你寫既野好有呢種感覺,好好睇。
Post time 27-8-2013 10:59:28 | Show all posts
。。。。。。我。。。。聽日再睇下半場。。。。
Post time 27-8-2013 11:18:39 | Show all posts
seen...寫得好字細, 好好啊....
Post time 27-8-2013 11:45:44 | Show all posts
出得書啦,仲有分動前動後兩本!
Post time 27-8-2013 14:16:12 | Show all posts
這是情色散文
Post time 27-8-2013 14:26:12 | Show all posts
直覺小碗是愛白日夢的少女,將其夢幻一步一步成真……願妳踏出更多精彩的未來!:icon36
Post time 27-8-2013 18:03:11 | Show all posts
我自問  唔係咁鍾意讀書、但這本 動前感 我真係睇得好enjoy!睇到我可以想像現場實景咁。
嘩、真係寫得好好
這動前感、真係真係、好令小妹有幻想呢
Post time 27-8-2013 21:19:05 | Show all posts
原帖由 Annabelle 於 27-8-2013 10:09 發表

FYI而家既Jude Law係禿頭兼突腩 =,,=

我同小碗都係講緊AI時期既Juke Law,邊個唔會老?可唔可以唔好咁殺風景?
 Author| Post time 27-8-2013 23:26:45 | Show all posts
原帖由 Rocky 於 27-8-2013 07:29 發表 沖杯茶慢慢睇

Rocky 你好:handshake
嘻…晨早睇呢篇野,飲杯茶應該唔夠,起碼要整杯double shot espresso 加罐red bull再整支葡萄適先唔會
 Author| Post time 27-8-2013 23:48:32 | Show all posts
原帖由 Annabelle 於 27-8-2013 09:29 發表 讀畢。一個字:勁!偽文青萬歲!

Thanks Annabelle (定係我可唔可以好似其他人咁叫你belle belle?:icon27)

喺S&B做咗咁耐CD-Rom,睇到大家的動前動後感都寫得咁好,真係好大壓力(其實我想講你篇北上鐵板燒report好好睇;P),之後仲要見大家墾丁之旅簡直好似一落機就可以直出報告……個「勁」字真係有耐都未輪到用喺我身上
 Author| Post time 28-8-2013 00:25:08 | Show all posts
原帖由 Chris 於 27-8-2013 09:35 發表 我都細心讀完....睇下睇下,覺得妳好似寫緊第二個人咁,竟然有幸被比喻為Jude Law....受之有愧啊。

小碗已經盡力務求報道正確,並無企圖作出不實陳述。如內容引起不必要誤會,為當事人帶來任何不便之處,敬請原諒……囉
 Author| Post time 28-8-2013 00:28:50 | Show all posts
原帖由 Sumi 於 27-8-2013 10:22 發表 wo.....你寫得好好啊,讀中學既時候我好中意睇書,最希望最期待既就係睇到一本多字得泥係會令我追落去既書,你呢篇感想可以令我放低手上既工作,走去買杯coffee,然後坐低細閱,你比我既感覺好直接好真好舒服,期待認識你~~~~:baa ...

好多謝Sumi 讚賞
雖然同你唔同組,但希望日後都有緣相會啦
 Author| Post time 28-8-2013 00:54:16 | Show all posts
原帖由 Tony 於 27-8-2013 10:47 發表 我好鍾意睇d一本正經地講d"唔正經"野,好似東莞的森林。你寫既野好有呢種感覺,好好睇。

多謝Tony~
哈哈,其實呢個亦都就係S&B畀我嘅感覺呀﹣非常正經的會規、檢驗制度、活動流程、賞罰處理等等,為大家提供一個可以做盡一切「唔正經」的事情,
大家咁認真,我當然要用返相同嘅態度回應(回禮)啦:$
 Author| Post time 28-8-2013 00:57:04 | Show all posts
原帖由 Haze 於 27-8-2013 11:02 發表 。。。。。。我。。。。聽日再睇下半場。。。。

;P 又或者,可以留番失眠嘅時候睇,幫助
 Author| Post time 28-8-2013 01:12:40 | Show all posts
原帖由 Hitomi 於 27-8-2013 11:21 發表 seen...寫得好字細, 好好啊....

多謝mi ~
會長話寫得「越長越好」嘛,咁我咪「乖乖地」有咁長寫咁長長長長長長長長長長長.....................長咯;P
 Author| Post time 28-8-2013 01:26:17 | Show all posts
原帖由 Thousand 於 27-8-2013 11:48 發表 出得書啦,仲有分動前動後兩本!

大家真係好會讚人…
不過我覺得,如果可以結集S&B歷年動前動後感出版,一定好有睇頭!
You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

手機版|Archiver|Swing and Bang Club

29-3-2024 06:10 GMT+8 , Processed in 0.279675 second(s), 26 queries .